在我们校园的中央,有一座美丽的喷泉,周围的景色可美了!
喷泉静的像一面镜子,清澈见底。水底有几条可爱、活泼的小金鱼,整天乖巧地摇着自己金黄色的尾巴,真是惹人喜爱。
每当喷泉喷起水花,平静的水面就变得热闹起来,无数的小水珠在阳光的照耀下,像一颗颗晶莹闪亮的珍珠,漂亮极了。
喷泉两旁有两座清香四溢的花坛,里面有着绿油油的小草,有的叶子是翠绿色的,有的叶子是嫩黄色的,还有的叶子半黄半绿……面对着这样的景色,让我情不自禁地吟起了贺知章的“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”
不仅花坛好看,两旁的绿树也很美丽,只见那苍翠欲滴的树上开满了千姿百态的小花,绚丽多彩、争奇斗艳。一阵风吹过,所有花儿都散发出了沁人心脾的芳香。
空中展翅高飞的鸟儿,水里自由嬉戏的金鱼,地上悠闲散步的蜗牛,丛中翩翩起舞的蜜蜂……我最喜欢在粤华学校上学了。
我爱我美丽的校园,更爱校园喷泉周围的景色,它们给校园增添了许多靓丽的色彩,给同学们留下了美好的童年回忆。