一天,明明和芳芳在公园里看到了一棵快要枯萎的小树。明明赶快拿来水壶,给这棵小树浇水。然后,芳芳把小树扶正,还围上了栅栏和一块牌子。牌子上写着:“爱护树木”。芳芳想:这样就不会有人欺负树木了吧。
第五天,明明和芳芳又来公园给小树浇水。他们想:每五天浇一次水,树就不会干枯了。
第十天,他们还来公园给树浇水。他们很累,头上的汗像雨一样流了下来。正巧,他们的班主任王老师来了,她问:“明明、芳芳,你们在干什么啊?”“我们在给小树浇水!”明明和芳芳异口同声地回答,“要爱护树木。”王老师表扬他们,说:“你们两个真是乖孩子!”明明和芳芳开心地笑了。