上个星期天,我们全体湘潭日报的小记者去长沙生态动物园和橘子洲游玩。
这一天早上我们来到了学校,7点时坐上了汽车。过了10钟后我们出发了,汽车嘟嘟嘟嘟的叫着。车上有的同学在玩游戏,有的在唱歌,有的在说笑话,有的在吃零食,还有的在看书,真热闹呀。两个小时后我们来到了长沙生态动物园。
下车后,我们排着整齐的队伍来到动物园。透过长廊上的玻璃我们看到了许多动物,有非洲狮、豹子、老虎、鸵鸟、绵羊。
然后我们又来到了大象表演区。大象为我们表演了很多节目,有跳舞、踩钢丝、打篮球、还踢足球。我们看玩大象表演之后又来到了国家一级保护动物的熊猫馆。我们走到了里面看到了两只小熊猫正在吃着美味的竹子。
十二点了,老师带我们来到一个饭馆吃午饭。饭后我们坐上车子来到了橘子洲。刘君老师说:“这次我们不是去游玩而是去采访别人。”我们都说好呀。我去采访一个人的时候问他叫什么姓名,他说他叫“局梓洲”,后来我心里一想好奇怪呀,怎么会有人叫局梓洲呢。
我们在桔子洲采访了一个小时后,老师召集我们上车踏上了归程。
参加这次活动让我懂得了:身为小记者一定要多学习多积累不要像个缩头乌龟一样胆小,而是要主动大方的去采访别人,这样才能成为一个优秀的小记者。