假期里,我在家里看新闻,10月1日这一天,在高速公路上有很多很多辆车来往,并且有的路段严重堵塞,甚至发生了车祸。我心里面默默的想:那岂不是更浪费汽油吗?并且,车辆还会排出尾气,并污染了我们美丽生活环境。
车的“食物”是汽油、排出来的尾气就是“大便”。我问爸爸:“汽油是从哪里来的呢?”爸爸说:“汽油是从石油中提炼出来的,石油是工人叔叔从地里面挖出来的啦。”我想:假如有一天石油挖完了,地球岂不是变扁了吗?想到这里我就不敢往下想了,生怕我晚上做噩梦。
昨天,爸爸带我和妈妈去爬板障山,在去的路上,我看见有许多哥哥、姐姐、叔叔、阿姨,他们都在开心地骑着单车,我想:我要向他们学习,因为,他们出行非常绿色环保,即没有污染又强壮了身体,更多的是留下了一路的欢声笑语!当我爬山时,看见有一部叶子掉下,我会感觉到秋天来临了。
让我们一起行动,从我做起、从小事做起。在生活中我们要节约每一滴水、每一度电、尽量少开车、不乱扔垃圾,让小鸟自由的飞翔、让鱼儿快乐的生长。让我们的天空变得更蓝!