星期五早上,我和爸爸妈妈还有哥哥姐姐去杭州看跨海大桥,它长35763米,大约是36千米,宽33米,跨海大桥有七种颜色,分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,就像一座彩虹桥。
一路上我们的心情很激动,刚到跨海大桥,我们就赶紧下车,刚打开车门,一股海风吹了进来,差一点把车门关住了,好大的风,但是我顾不了这么多,还是下车和哥哥姐姐去拍照了,正面是成千上万的车辆,背面是波涛汹涌的大海,真壮观;大桥的两岸有服务区,就是餐厅没开通,我们刚上桥的时候,栏杆的颜色是红色,车也很通畅,然后桥的栏杆由红色变成橙色了,在黄色带时,我们看见一个平台,还没有开通,听爸爸说,那是海上的观光和休息的平台,我看见上面的建筑工人在造一个直升机起平台,真气派;在快要到紫色栏杆的时候,我和爸爸看见了很多车都向服务区里,我们刚开始以为是车上的人要小便,我们跟上去,等我们出来了重新开到桥上时,路面上已经堵得一蹋糊涂,桥的出口已经堵得很厉害了,我们用了4个小时才下了桥。
到达桥对岸时已经下午3点了,我的肚子都饿扁了,等到饭店去吃饭时,感到什么东西都很香,今天正是有意义的一天。