寒假期间,爸爸妈妈带着我们四个小萝卜头到金城游玩。一路上,绿油油的花田,搭配上蓝蓝的天空,成了一幅美丽的图画。我们大约花了半个多钟头,才到达目的地。
下了车,妈妈带领我们走了约五分钟的路,因为那里有府城行春,有好多人都来游玩。所以,途中到处都是人山人海。
走着走着,表姐突然大叫一声:“我要下去划船!”原来我们已经走到护城河旁了,清澈见底的湖水,还要几艘小船,妈妈对我们说着这护城河的重要性,接着我们走进雄伟高大的城门,听见响彻云霄的鼓声,震憾了每一个人,再来,我们还有看到剑狮,还有一些很美丽的作品,让我们看得既兴奋又惊奇!过不久,我们看见了炮台,虽然有些损坏,但是还有很好的纪念价值,当我准备回家时,我们看见有人打扮成一位将军,带领着一些清兵,看起来真神气!而他们手上拿的不是枪也不是剑,而是茅,这整个经过,就让我好像回到了以前,让我印象深刻。
夕阳快要西下时,我们才踏着沉重的脚步,依依不舍的离开亿载金城。