妈妈的手,给我的印象最深,她那双手我永远也不会忘记。
妈妈有一双巧手,它皮肤粗糙,摸上去一点也不光滑,而且布满了老茧。虽然妈妈的手不太好看,但我觉得妈妈的手是世界上最勤劳、最美丽的手。妈妈的手是一双勤劳的手。每天早上天还没亮,妈妈就起床为我们做早餐,为新的一天开始忙活。早饭过后,妈妈用她那双勤劳的手,要收拾房间、扫地、拖地,干完这些活,妈妈已经累得腰酸背疼。但是妈妈并不能休息,她做完这些还要去洗衣服、刷碗。每当看见妈妈这样劳累,我总感觉很不滋味。妈妈的手真是巧得很。要想形容妈妈的手,非用“巧”字不可。爸爸常常赞叹:“啊!这道菜做得真是香脆可口、五味俱全,真好吃!”还记得有一次妈妈做白菜烧肉,先熟练地在锅里倒油、煎炒,然后用铲子在锅里来回翻动,白菜烧肉出锅一会儿就被我们几个一拥而上抢吃光了。
妈妈的手与众不同。说妈妈的手与众不同,是因为她的手不但能够烧出可口的饭菜,而且还能够用纸折叠出各种各样的小动物,我就是在妈妈折的各种各样的小动物中长大的。
妈妈的手,包含着对我们无穷的爱。我爱妈妈的手!