虽然我是个女孩,可是我特别喜欢足球。我看过电视上的足球赛,可是最吸引我的还是上次看到的与众不同的小学生球赛。
邻居家附近有一块空地,因为离学校近,是学生公认的踢足球的好地方。一放学,一群学生就聚集在这里,把书包和帽子堆起来做球门,就拉开了足球的帷幕。路边的人慢慢围过来欣赏他们的球技,我也被深深的吸引了。
有个守门员,虽然瘦小,但是他目不转睛的看着前方,生怕球没接住输了比赛。在他后面有个精神的小男孩,好像是候补的,看起来他好想上场扑几个球,让大家见识一下他的见识。
场上,两队学生打的正火热,只见其中一个略高的男生从大老远一脚就把球踢进去了。
这时,有个小女孩从后面的人群中挤了进来,虽然她错过了开球,但是她依然全神贯注的看着则场上的情况。倒是有个小男孩手里拿着小汽车,跟别人不太一样,脸上没有表情,似乎哪对输赢跟他都没关系。
和这些孩子不一样的是一位老爷爷,他看的津津有味。可能是孩子们的精彩球技引起了他的童年回忆吧。
慢慢的,越来越多的人聚集在这里,虽然不如国际赛,却别有一番滋味,吸引了不同年龄段的人,这真是一场与众不同的球赛。