“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。今天我们终于迎来了冬季使者——雪。
清晨,天阴沉沉的压下来,使人有一种说不出来的压迫感,风时不时吹过来,过了一会儿,天空中好像有什么东西飘着。又过了一会儿,那飘着的东西越来越多了,有的大,有的小。仔细看,噢,原来是雪。我很快跑出屋子,那雪花,恍恍惚惚,飘飘柔柔的从无边无际的天空中坠落,我伸出手,让雪落在我的手心,仔细看那晶莹的雪花,不知不觉中,我居然觉得我是雪,和其它的雪花舞蹈,不知过了多久我才想起回过神。
时间一分一秒的过去,雪终于停了,世间万物都披上了一层银色的白外衣,地上的雪十分厚,雪铺满了大地,蓬松松的,大团大团的鹅毛雪花,宛如月宫里桂花,树上的片片银花在风中舞动。我向前走,突然滑了一下,原来是雪和水在作怪,它俩互相依靠合成了一个新元素——冰。我走在上学的路上,脚下沙沙的声音,十分动听。路上的行人走得十分缓慢,生怕一个不小心就摔个大跤,还有的人在路上打雪仗。
雪,我喜欢你。你给大地穿上了白银色的大衣,你给人们带来了喜悦,我喜欢你。