星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,经不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了。
一只家燕昏睡在冰冷的马路上,身的周围布满了血迹,白沫顺着嘴角流下,他的脚在不停的抽搐着,不一会儿就不动了。正在这时,突然另一只家燕好似离弦的箭一样,冲到昏睡的家燕身旁,看够究竟,另一只家燕见昏睡的家燕不动了,刹那间,它的心像裂开一条缝,它不停地祷告。另一只家燕撕心裂肺地叫喊道:“兄弟,醒醒吧!我不能失去你,我们还要回家!快起来吧!”他不停地拍打着翅膀,可任它怎么打、叫、扇都是没有用的,因为家燕的生命已经被无情地夺走了。它的爪子不在金黄、羽毛不在光泽、嘴不在红艳、身影不在灵活。另一只家燕用翅膀推,爪子钩昏死的家燕。它一动不动,它的心动摇了,仿佛知道了什么,不再疯狂,后退了两步,又回头望了一下,好像死了的家燕能奇迹般的复活。它的心情多么的沉重,它的眼神多么的凄凉。
看到这一幕,我的眼泪和雨水混连在一起,原来鸟儿之间的感情也这么深厚呀!