我,一个平平凡凡的学生,觉得从未受过这样大的打击。我就要离开三年级了,回想往常,我总是开开心心的,可如今,我却闷闷不乐。
我觉得三年级的一切都很美好。我不再觉得读书很枯燥,我觉得很有趣:班上的捣蛋鬼总会闹笑话;班上74名同学背书总很有节奏;课间时大家总在一起玩耍;每堂课全班人都会因为总有人出糗而开怀大笑;最重要的是每次考试都有班干替我垫底,这些事我总也忘不掉。
领学生手册那天,全班同学都兴高采烈的。我的脸上虽挂着笑容,可心里却痛苦无比,。我问了许多人,问他们舍不舍得离开,他们都说舍得。我跟他们说了我的心里话,他们只是冷冷地抛下了一句“神经病”就走了。回到家里,我扑在床上大哭起来。我开始讨厌我的同学,讨厌我的朋友,讨厌他们为什么这样说我,讨厌他们歧视我的眼光。
我的眼睛红红的,脑子里一片空白,我觉得老师是我最好的朋友,老师是最好的教育家。我回忆着,回忆着和老师相遇的最后一面,我想着老师那慈祥的面容,就像一束温和的阳光射进我的心窝。我打开我的学生手册,看着老师给我写的综合素质评价,顿时,我停止了流泪,坚强地站起来,望着窗外那湛蓝的天空,心里在想:我一定不能辜负老师对我的期望。