野外,有一座高耸入云的山峰,山顶有一座古老的寺庙。千百年来,香客们络绎不绝,上山膜拜,香火很旺。但是,因为山高路陡,所以庙里的吃水问题成了最令人头痛的事情。
早些时候,庙里只居住了一位老和尚。他天天下山挑水,日子虽苦倒也凑合得过去。
后来又来了一个勤劳的小和尚,和老和尚一起齐心协力抬水喝,两人倒也相安无事。
又过了几年,从外地来了一位又馋又懒的胖和尚。他好吃懒做,只喝水不打水。时间一长,另外两个和尚也看不过去了,心里对他十分不满,也不去抬水了。
时间一久,最终造成了“一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃”的局面,被人们广为传说,成了笑柄。
随着时间的流失,时代的进步,科学技术也在迅猛地发展,时间来到了21世纪,互联网也进入了寺庙。聪明机灵的小和尚也学会了使用电脑。于是,他在淘宝网上定购了五桶矿泉水,很快地,快递公司就送水上庙来了。
如今,小庙又恢复了往日的宁静…...