暑假,妈妈带我去了她的故乡——四川汉源。那里风景秀丽,景色迷人,真是一个令人向往的地方。
汉源的山可真多啊!一眼望去,连绵起伏的山脉,层层叠叠,错落有致。一山绿,一山青,一山浓,一山淡,一山巍峨,一山清秀。清晨,群山又平添了几分神秘的气息。极目远眺,山顶总是云雾缭绕,在阳光的照射下,散发出耀眼的光芒,仿佛仙境一般!这里的山路也十分险峻,又陡、又窄,弯道又多,让我真正体验到了什么是山路十八弯!登上山顶,你会感觉,云雾在你身边飘来飘去,似乎整个人儿也要飘起来了。
汉源有一个很大的湖,这便是瀑布沟水电站的水库。平静的湖面犹如一面硕大的银镜,蓝天、白云、绿树、红花映照出美丽的容貌。突然,一艘摩托艇开过来,水面溅起无数白色的浪花。远处还有运动员在训练划船,不时有快艇在湖面上穿梭着。整个湖面又荡漾起来,活跃起来,煞是迷人。我真想坐上一条小船,泛舟湖上,尽情享受这大好风光。
汉源有很多好吃的。水果有大樱桃、梨、葡萄、桔子、橙子、无花果等等。小吃有榨榨面、冰粉、肥肠粉、糯米冰糕……说着说着,我又要流口水了。听妈妈说汉源最有名的是花椒,花椒那个麻味威力太大了,闻着那种气味,好像麻得我浑身汗毛都竖起来了。但是对于那些地地道道的汉源人来说,这些辣算不了什么。似乎这越辣,他们的生活会更红火。
虽然,我只在汉源呆了十来天,但我已经深深地喜欢上了这个地方。