最近,有“流浪猫”经常在我家附近转悠,它全身金色的,绿莹莹的眼睛,嘴边几撇小胡子,可爱。
它非常“胆大”,又非常“胆小”。它胆大时,会闯入别人家的厨房里找吃的。有,我和吃完饭,收拾好碗筷,就离开了厨房。结果,那只猫一看没人,就跑了进来,东嗅嗅,西闻闻;一会儿爬上桌,一会儿又跳上灶,到处找吃的。后来,把它赶走的。它胆小时,一人,就跑出去老远。好几次,它我,赶它走,就箭也飞奔出去,一下子就没影儿了。
我一开始觉得很奇怪:漂亮的小猫咪,会是“流浪猫”呢?它又长大呢?后来我才,它是户人家找点肉,那户人家偷点鱼,才长大的。当我真相时,我才明白它为会是“流浪猫”了。
那只“流浪猫”真可爱,我希望它可以早日好,过它那吃了上顿没下顿的“流浪生活”。