假如,风有颜色,那么春天的风是彩色的。春天的风微微吹动,柳条姐姐轻轻地梳理自己的绿头发;桃花妹妹醒来了,露出她粉嘟嘟的小脸蛋;梨花姐姐张开她漂亮的白裙,好像今天要去参加舞会;迎春花妹妹睁开她那明亮的双眼,好像刚刚醒来。
假如,风有颜色,那么夏天的风是红色的。夏天太阳像个火辣辣的大炉子,他让小朋友一个个扑通、扑通地下水尽情地游泳;热的小狗直吐舌头;热的知了在树上狂叫:热死了,热死了。
假如,风有颜色,那么,秋天的风是金色的。秋天的稻子、苹果、梨子都熟了,最迷人的就是那一串串像一颗颗珍珠的葡萄。我能保证,只要你吃了一颗,你一定越来越喜欢吃。
假如,风有颜色,那么冬天是白色的。冬天的雪纷纷扬扬飘落下来,地白了,树白了,房子也白了;小朋友们,有的打雪仗,有的滚雪球等等-----,她们的笑声传得很远很远。
要是世界上真的有彩色的风,那该多好啊!