游三年级作文
星期天的天气不是很好,天空中漂浮着一朵朵白色的云彩。我见天气也不算太差,就向爸爸,二姨爹和弟弟提议说:“今天我们去花溪公园玩好不好?”没想到我的建议立刻被大家采纳了。
坐上公交车我们向着目的地进发。在车上,窗外的景色吸引了我:外边一会儿是高楼林立的城市,一会儿是满地碧绿的田野,它们交错着,又仿佛融合在了一起。
转眼间就到了花溪,我和弟弟迫不及待地冲向公园售票处等着爸爸他们来买票。买完票,我们进入了公园。
首先映入眼帘的是一个圆形的广场,许多人在广场上悠然自得地骑着自行车。走过广场,路的两旁出现了两个荷花池。现在正是荷花开放的季节,池中粉红色和白色的荷花争相绽放,淡淡的清香随风向四面八方飘散开去,沁人心脾。穿过荷花池,就来到了河边。河水缓缓地向东流淌,水清澈见底。水中长满了绿色的水草,河的两岸是翠绿的杨柳,长长的柳条垂在了水中,随着水波轻轻地摆动。河边的人们,有的在树荫下乘凉,有的在岸边垂钓,有的在柳树下下棋。
过了马鞍桥就来到了租船的地方,我们租了一艘红色的脚蹬船。我的脚刚踏上船身,船就摇晃了起来,差点没把我晃下河去。坐在船上,我用手去触摸清清的河水,冰凉的河水划过手掌特别的舒服。这时,船开动了,我们边欣赏美景边戏水。河的上游有一个小型瀑布,瀑布流下的水拍打着石头发出“哗哗”的声响,像是在打鼓一样。告别了瀑布,水面上出现了许多野鸭,它们在水中开心地嬉戏着,相互追逐着,并用翅膀拍打着对方,不时发出“嘎嘎”的叫声……
时光如流水,一转眼就到了说再见的时候了,花溪公园,我什么时候才能再见到你呢?。