阳光明媚的一天,鸡妈妈带着她的宝宝去外面找食吃。
可是,有一只小鸡刚到了外面,就被一只小蝴蝶吸引住了。于是,他趁妈妈不注意,独自跑开去追小蝴蝶。
小蝴蝶飞到了一户人家的栅栏里面。小鸡来到了栅栏前。还想着怎么进去追蝴蝶。这时栅栏后躲着一只大花猫,正美滋滋地想:“嘿嘿,我正好肚子饿了。这只小鸡可以当做点心让我填填肚子,一定很美味哦”。
于是,那只大花猫突然从栅栏后面蹦出来,伸出尖锐的爪子,想把小鸡抓住。小鸡见状吓坏了,它撒腿就跑,一边跑一边大声喊:“妈妈!妈妈快来救我!有只大花猫要吃我……”
鸡妈妈听到小鸡的叫声,张开翅膀,怒气冲冲地跑到大花猫面前说:“你这个大坏猫,你这么大的个子,欺负一只这么小的小鸡,你不觉得羞愧吗?你再要是敢动我的孩子试试”。鸡妈妈说完伸长脖子朝大花猫扑去。大花猫一看就知道鸡妈妈不好惹,评测想:“鸡妈妈这么厉害,我不是她的对手,还是走吧。
大猫灰溜溜地逃走了,鸡妈妈和那只淘气的小鸡回到队伍中。鸡妈妈语重心长地说:“孩子,你以后可别再乱跑了,不原你会再像今天这样遇到危险的”。小鸡惭愧地低下头说:“妈妈,我以后再也不淘气乱路跑了”。
时间不早了,鸡妈妈和它的宝宝们高兴地回到家去了。