我的小伙伴朱玥,梳着一个马辫子,水汪汪的大眼睛下是小鼻子,小鼻子下面是樱桃小嘴。她喜欢穿裙子。
虽然已经上三年级了,可是她仍然像个幼儿园的小朋友,受不得一丁点委屈,动不动就哭鼻子。遇到不顺心的事,立马就会泪如泉涌,同学们都说她眼睛里面有个“喷泉”。
有一次,上课时,她不认真听。老师在上面讲课,她在下面自己讲话。老师见了,让她站起来,她这个“喷泉”开始冒水了。只见她脸蛋憋得通红,泪珠大颗大颗地从脸颊上滚落下来,好像受到天大的委屈。下课了,我急忙上前拉住她的手,一边抚摸,一边劝她:玥玥,别哭!别哭!”可是无论我怎么劝也劝不住她。上课铃快响了,我终于想出了一个好办法,就是把她逗笑。于是我对她说:请节约用水。”她这才“扑哧”一声转哭为笑,可是她脸上还挂着一串串的“金豆豆”
我的小伙伴朱玥真是一个爱哭鼻子的人啊!