写周记成了在我心里一件很烦人的事情。
每个周末写周记的时候,我总要一次次往后推,直到推到星期天才肯写,而且每回都要写很长时间才能写完呢!
一个星期天,我正准备写周记,可是不知道写什么趣闻才好。这时候,好朋友毛嘉宁来电话了,她叫我去钓鱼,可是因为是妈妈接的电话,被妈妈一口拒绝了。为了能让自己临时脱离写周记的烦恼,我急急忙忙向妈妈建议道:“我可以钓好鱼回来写周记,行不,亲爱的妈妈?”“行,说话算话。”妈妈爽快地答应了。总算过了妈妈这关,我高高兴兴地和好朋友一起钓鱼去了,暂时把烦恼抛在了脑后。
钓完鱼一回家,妈妈就不停地催促着我赶快写周记。我说:“离吃饭只剩半个小时了,没时间写了,吃完饭再写吧!”“不行!”妈妈断然否决了我。唉!只好坐下来乖乖地写周记了。烦恼总是要解决的啦。
如果不要写周记那该多好啊!可是,我知道这是不可能的呀!