三年级童年作文
在我童年记忆的小河中,有许多彩色的浪花,最美的那一朵是我小时候堆雪人的事了。
那时候我梦想着能和妈妈一起,推出一个既漂亮又好看得公主雪人,可后来差点被我用铲子破坏掉了。这件事给我带来的乐趣至今不忘。
记得有一年冬天,我写完作业,提议和妈妈一起堆公主雪人,妈妈很高心的答应了我的建议。于是我们各自分工起来。
我在楼上做着雪人裙子上的小花朵,而妈妈却在楼下堆雪人。做完小花,我跑楼下一看,妈妈的雪人都快堆完了,我竖起大拇指跟妈妈说:“妈妈,你真棒!”
我兴高采烈的围着雪人转圈圈,只听“哎呦”一声,我摔了一跤,我的屁股被摔的开了花,我想,如果我再摔一跤的话,我的屁股就百花盛开了。
不说了,还是专心堆雪人吧,我刚要堆,就又不小心用铲子把雪人的裙子给铲掉了一小块,不好,我赶紧抓起一把雪,乘着妈妈没注意,补上了那一块。还好,没有被正在堆雪人的妈妈发现,如果被发现了,那我的屁股就真要百花盛开了。
小朋友们,我粗信,你们一定也有童年的趣事吧,那还等什么呢?赶快拿起笔把它们记录下来吧!