三年级快乐作文
“今天足球比赛。”张老师用沉重的语气给我们说。今天的比赛一定很重要,如果这场比赛不赢,就只能争前六和前五了,这样,我们以前免做的作业,这都要补回来了,那可不是四个小时能补完的。
十二点四十五分,我到了足球场,开始踢足球,消磨时间等待比赛开始。裁判来了,我们停止了热身。“班长没来”我听见同学喊了一声,我们开始喧哗,有人说班长腿受伤没好,今天踢不了比赛,我信以为真,心上如雪上加霜,感叹到,这下完了,我们这场比赛泡汤了。哨声响了,张老师让我们队的另一名足球队员来当守门员,就在这千钧一发的时刻,“班长来了”听到人群中有人在欢呼,我寻着声音望去,只见班长气喘吁吁地向我们这边跑来,我心中的这块石头终于落地了,踢赢这场比赛的希望大了一半,我们信心高涨。开局十分钟,我们班一个球都没有进,二班的防守固若金汤,攻击迅如猛虎,使得我方球员没有射进一个球,我们的防守也不亚于他们,现在局面属于僵持状态,双方互不相让,上半场后五分钟,我方主力队员进了对方一个球,为我们做了个榜样,上半场结束了,我们以1:0的优势压倒了二班。下半场,我方队员找到二班防守的弱点,连进两球,彻底击败了二班。
这场比赛我们赢了,虽然我没能够有机会上场,但我在场下为场上运动员加油鼓气,我的心一直随着他们一起紧张、一起高兴、一起快乐!