秋天三年级作文
秋天到来了。
金秋时节,飒爽的风儿吹拂着小花、小草、大地,犹如一位柔情的母亲,正轻声哼着《摇篮曲》,把自己的子女送进梦乡,让他们安然入睡。今年秋天的雨是最寻常的了,一下就是三四天。可别气恼哦,秋雨似花针,像牛蚝,如烟似雾,像缥缈的袅袅素纱般轻轻地笼罩着道路、房屋。那“沙沙”的雨声仿佛一个个美妙的音符,令我深深地为之陶醉。
花园里,一朵朵桂花昂首怒放,只见那芬芳四溢的桂花黄如金,白如银,缀满枝头,仿佛在开着什么会议。再看那五颜六色的菊花,有白的,黄的,红的,粉的……菊花真是美丽,让人赞叹不已。
秋天是丰收之季。果园里,红香蕉苹果红的那么鲜艳,正在苹果树上开心地笑着;山楂树上火红火红,缀满了一颗颗玛瑙般的红果子;柚子又大又圆,好像一个个橄榄球;水晶葡萄又圆又绿,晶莹剔透……田野里,黄色的玉米在绿叶的衬托下,显得格外漂亮;麦子长得特别好,沉甸甸的麦穗把麦秆儿都压弯了;西红柿像一个个醉酒大汉的脸庞,红彤彤的;金灿灿的稻谷,犹如一个个害羞的小姑娘弯着腰,低着头,一声不吭……这所有的一切都让人们欣喜不已。
快瞧!那蔚蓝的天空上正在举行云彩版的《七十二变》呢!首先,一朵小小的云上了台。它先变成了一条活蹦乱跳的小鱼儿,一会儿又变成了一只张牙舞爪的大螃蟹,接着,他又变成了一只身背重壳的大乌龟……地上的小朋友们都被吸引住了,纷纷驻足观看,不由自主地拍手叫好。
啊,秋!你虽然没有春天的生机勃勃,也没有夏天的绿意盎然,更没有冬天的圣洁天地,但你的朴实让人称道,你的雅致让人赞扬!我爱你,秋!