三年级秋天作文
我的家是在山的下面,和别的家不同。比起我家的早晨、中午,我还是更喜欢我家秋天的夜晚——
坐在花园的小路上,抬头仰望,天上的星星们眨巴着小眼睛,好奇地望着你;月亮姐姐穿着会发光的衣服,在天空上向大家炫耀着;一阵风吹来,这风没有冬天的冷飕飕,也没有夏天的炎热热,更没有电风扇的凉飕飕,只是一阵凉爽的、带着桂花香的风。当你正感受着秋天夜晚的美好,调皮的蚊子开始给你挠痒痒了,可当你发觉时,小蚊子就已经躲了起来,呵,真是调皮啊。
带着疲倦,你躺上了床,窗外的知了们就唱起了催眠曲——“知了,知了”“哔哔——哔哔”“叽!叽!”······没有经过排练,这些小歌唱家就开始了完美无缺的歌。这歌声不刺耳也很柔和,这歌声不是枯燥无味的而是生动有趣的,这歌声不是那些没有感情的喇叭声,而是连绵起伏的柔情歌,仿佛你这一天的疲劳都没有了,这歌声伴随着你进入梦乡。这些勤奋的歌唱家直到早晨才停止这令人难以忘怀的大合唱。
秋天的夜晚,真美好!