我的课余生活可丰富了,我喜欢在游泳池里翻跟斗,喜欢在龙泉山游玩,喜欢在菜地里种菜,但我最喜欢的就是跟着妈妈和哥哥一起在田野里放风筝了!
有一天,我和妈妈还有哥哥又去田野里放风筝了!我连忙拿出自己的“美羊羊”风筝,哥哥也马上拿出自己的“飞机”风筝,我们就一起出发了过了……一会儿,我们就来到了田野里,放起了风筝。哥哥最先放,不一会儿,就把“飞机”给飞了起来。我傻乎乎地望着那盘旋的“飞机”,心想:哼,我的“美羊羊”才不会输给那只“飞机”呢!
我跑了起来,前面的风越来越大,因为我希望把风筝给升起来。过了一会儿,我的“美羊羊”就要比哥哥的“飞机”高了,我又得意又开心!哥哥也不甘示弱,把那只“飞机”又升高了许多,“飞机”又比“美羊羊”高了。妈妈见我和哥哥这么爱争第一,笑着说“你们俩真有意思!”
哥哥又想远远的超过我,把风筝又升高了很多很多。忽然,一阵风吹来,“啪”的一下就把“飞机”的线吹断了,只见哥哥耷拉着脑袋,低着头,一声不吭!我惋惜地对哥哥说:“哥哥,是你太霸道了!虽然我的风筝没你的高,但我的风筝比你的稳,这足以说明做事不能太强求,事事要适可而止!”哥哥终于红着脸,低着头说了一声:“妹妹,我知道了,我会明白其中的道理的!”
我爱风筝,风筝也爱我!