今天来写写我的家庭吧。我家有3口人----老爸,戴着副酷酷的眼镜,他是家里的厨师、司机和大力士;老妈,虽然有点小胖还有点小啰嗦,但我很喜欢,她是家里的会计、清洁工和保姆;最后是善良可爱的我,本人属猴,活泼好动,圆头圆眼,跑步是家里最快的。
我们三个是快乐幸福的一家。有一回,全家去了湖南的张家界。出发前。全家进行了分工。老爸负责背大包,所有吃的、喝的、用的统统装里头;老妈负责看地图和问路,指着大家向前走;我的任务最重要,就是跟好老爸老妈别掉队,哎。
进入景区没多大会儿,老爸就鼓励大家多吃、多喝,说是要保证体力,实际上,他是想减轻大包里的负担。张家界景区面积很大,在“老妈向导”的指引下,我们跑了不少冤枉路,还错过了观赏某个景点的好机会。但是,一路上,笑声始终陪伴着我们
在走到金鞭溪时,天空突然下起了大雨,可是我们只带了一把雨伞。老爸从大包里拿出雨伞递给老妈,说:“我的衣服是防水的,我的身体好,不怕淋雨。”老妈接过雨伞又递给了我,说:“儿子,你用吧,我的衣服上有帽子,也不怕淋。”我接过雨伞,一下子撑开了,我说:“雨伞大,咱们都能用。”这时,老爸老妈异口同声地说:“儿子真的长大了”。
这就是我们的家庭----我们三个是快乐幸福的一家。