游三年级作文
昨天,骆老师带我们去安昌古镇玩。
我们先乘大巴车来到了另一个车站,就这样来来回回我们终于来到了安昌古镇。哇!古镇真是名不虚传啊!来来往往的游客人山人海,我们就这样走着走着。突然我们看见了一幢又一幢古老而精致的房屋。我们迫不及待地走了进去。我们看见了很多漂亮的古玩,琳琅满目眼花缭乱。
最多的东西要算特产了。比如有扯白糖,龙须糖,色香味俱全的腊肠或者酱鸭等,最有趣的是算扯白糖。别看它听上去普普通通,其实做起来可麻烦了。
扯白糖的制作过程可算是复杂的很呢!首先要把白糖熬成浆,再等它干了之后就会变成一块晶莹剔透的糖泥了,再把糖泥放到大锅里,把大锅和糖泥放在烧滚的水里,再放一根小木棒,像是做拉面一样把融化了的白糖丝缠绕在棒子上。最后就把它搓成长条用剪刀再剪成小段,这样就大功告成了!
我们看到沿河停着很多小船,它们静静的漂浮在河面上,看的我们眼馋死了。经过老师的同意,我们乘上了船,在水面上自由自在的漂来漂去,可开心了。
时间过得真快啊。到了中午了,我们该吃饭了。骆老师带我们来到一家饭店,老板热情的招呼我们,还提议我们去桥上吃饭,我们异口同声的答应了。等了一会,一盘盘美味佳肴出现在我们面前。有小黄鱼,青鱼干,满满的三鲜汤等,看的我们直流口水,于是就狼吞虎咽的吃了起来。
最后,我们兴高采烈地回家了。
游三年级作文 篇4
今天,我和爸爸妈妈一起来到美丽的西子湖畔。