三年级桂花作文
“人闲桂花落,夜静春山空。”秋天来了,桂花开了。
远看树木好像一顶太阳伞,一片片树叶层层叠叠的,像一片片碧绿的云。桂花品种繁多,有金桂、银桂、丹桂和四季桂。桂花的颜色也多种多样,有金黄色的,有白色的,有橙红色的……每朵桂花有四片花瓣,每片花瓣也有两个花蕊,好像一双眼睛正对着我们眨呀眨呢!
一阵风吹过,桂花都落了下来,它们都在我头上玩捉迷藏,它们把芳香悄悄地给了我。闻着闻着,仿佛我自己也变成了一朵桂花,在树上和同伴们一起玩捉迷藏呢!突然一阵风吹来,我才清醒了,原来我不是桂花,我是在赏桂花呢!
桂花的作用也有很多种,桂花能做成桂花茶,桂花糕和桂花饼,还可以做药呢!
我真喜欢桂花啊!