桂花三年级作文
我家院子里有一棵桂花树。
它13岁,高挑,挺拔,威武!
八月,桂花从枝头升起。我仔细观察,桂花的颜色很多。有黄色的,金色的,浅色的和橙色的但大多数是黄色的,尤其是桂花的雄蕊。它也有四片花瓣。
仔细闻着那股甜香,突然觉得自己像一朵小小的桂花,穿着黄色的衣服,闪着阳光,在身上微微一闪,很美!微风吹来,我在跳舞,不只是我,还有一棵桂花树在跳舞。风过,我静静地站在那里,轻轻地放出我的芬芳。这时,连蝴蝶和蜜蜂都舍不得离开枝头,仿佛在说:“桂花!你真美!你真漂亮……”听到这些话,我的心像蜂蜜一样甜。桂花那么香那么美,要不我摘几朵放家里?“哈哈!这个方法真好!”可想而知,桂花是杭州的市花。摘了以后别人就不会欣赏了。所以,我放弃了我的想法。
听说桂花也可以当桂花糖。桂花糕!没想到心爱的桂花会有这样的用处!如果我姐知道,她会在千尺之内流口水三次!
我爱桂花!永远永远!