小青和钢琴的故事
晚上,小青想要弹钢琴。青妈妈和青爸爸感到很突然,她怎么忽然想起弹钢琴了呢?经过父母商量,他们最后决定让小青学钢琴。第二天早上,青妈妈和青爸爸对小青说:“小青,弹钢琴可以,但一定要坚持,并且要保护好钢琴姑娘呀!”小青高兴地说:“谢谢爸爸妈妈!我知道啦。”
下午,青爸爸和青妈妈把钢琴抬进了小青的卧室,小青就迫不及待地开始弹起来了。刚开始她怎么也弹不好,后来,在钢琴老师悉心教导下,小青刻苦认真的练习,慢慢地,她弹得越来越熟练了。连青爸爸和青妈妈也忍不住要赞美她几句。
“功夫不负有心人”,几年后的一个夏天,小青参加了全市少年钢琴大赛。回到家后,她把这个令人惊喜的消息告诉了爸爸妈妈。他们都很惊讶,不相信自己的女儿居然报名参加了钢琴大赛。
小青参加的是市级少年音乐大赛,在自己刻苦练习和老师的精心指导下,她获得了少年钢琴组比赛的一等奖,当她登上领奖台的那一刻,她得到了爸爸妈妈、老师和同学最热烈的掌声!
因为有了钢琴,她得到了鼓励,得到了赞美,得到了自信,也拥有了更多的朋友,小青感到幸福极了!