面对金钱的诱惑,你选择了什么?
不是一个简单的字眼,也很容易说出口。但当你面对各种金钱诱惑时,你还能毫不犹豫的说不吗?这时,拒绝就真成了一个难题。
寒假的一天,我去表弟家拜年。我表弟整天在玩游戏。寒假作业早就被他抛到了九霄云外了。眼看寒假快过去了,他的寒假作业都没有动过几次。这个懒惰的表弟根本不搭理它。表弟看到我眼睛一亮,仿佛见到了救星似的。悄悄地把我拉到他的房间,对我说:你帮我做寒假作业,我就给你一百元。听了这番话,我怦然心动,只要给他写作业就可以得到一百元。做还是不做呢?我犹豫了片刻。最终我做出了决定,我说:给我再多的诱惑我也不会帮你。说完我就直奔向姨妈揭发表弟的罪行。表弟终于恍然大悟,他离开了电脑一心一意做起了作业。面对诱惑,我也犹豫过,但我庆幸还是作出了正确的选择。
这是一次艰难的选择,幸运的是我选择了拒绝。面对许多我们意料之外的事,一定不要被表象所迷惑,要做出正确判断!