义卖的前一天晚上,我翻来覆去睡不着,想着:我一定要多挣点钱,让贫困学校的孩子们读上好的学校,穿上新的衣服和裤子!
今天,就要义卖了。一大早,我就把义卖的东西准备好了。中午,最激动人心的时刻到了,我们把义卖摊子设到了三江超市门口,没等妈妈们说开始义卖,我们已经迫不及待地行动啦。有的围在一起讨论着怎么卖,有的在摊子前吆喝,还有的直接跑进了超市去推销。
打头战的是吴昊天,他拿着一本书,跑到一个小男孩的旁边说:“你要买吗?”“我没带钱!”“好吧!”吴昊天叹了口气,垂头丧气地离开了。
接着推销的是楼含钰,她拿起一个洋娃娃,跑到一位背着小宝宝的阿姨身旁,迎上去问:“阿姨,您要买这个洋娃娃吗?”“不用了,谢谢!”楼含钰连忙说:“我们这些钱是要捐给贫困学校的孩子们的!”“原来是这样啊!”阿姨点了点头,笑容可掬地收下了洋娃娃,把一份爱心款放进了募捐箱……
我们望着挣到的178元1角,心里甜滋滋的!