“妈咪,我要吃蛋糕。”“那你自己做吧!”“我可以吗?”“当然可以!”“好咧!”我乐呵呵的去那材料去了。
三个鸡蛋、牛奶30克、橄榄油30克、面粉50克、糖50克,我把它们一个个倒到量杯里,称好重量,量好分量后。拿出鸡蛋,准备分蛋,我拿出分蛋器让妈妈拿着,自己则拿着鸡蛋,只听‘咚咚’一声,蛋壳破了,只见蛋清慢慢地流出来,我祈祷着,蛋黄不要跟着蛋清流进碗里去,“呼!”我庆幸蛋黄并没有流进去。蛋分好了,紧接着就是打蛋黄,我拿起手动打蛋器开始搅拌,搅拌到蛋黄均匀时,加入糖再搅匀,加入橄榄油、牛奶、最后加入面粉,把它搅拌成糊状后就可以啦!“去打蛋清吧,”妈妈说道。我赶紧拿来电动打蛋器,急切地想把装有蛋清的容器放在打蛋器上开始打蛋清,妈妈却拦住了我,“打蛋这个事情还是妈妈来帮你吧!有些危险性,你先看我怎么操作,下次你再来。”妈妈接过打蛋器,将容器装在打蛋器上“通通”的声音响起,打蛋器开始飞快地转动起来。
蛋清打发后,将打发蛋清和糊状的蛋黄搅拌均匀在一起后,倒入蛋糕模具中,接下来,把蛋糕放入预热好的烤箱中。我心中很是忐忑,:它会不会蓬松,会不会焦掉,会不会很难吃,我在胡思乱想着,看着蛋糕一点一点变大、开裂,蛋糕的香味从烤箱中一丝丝飘出来,闻着香味,心情也跟着好转起来,只听“叮”的一声,蛋糕好了。
“嗯…不错!”妈妈边吃边竖起大拇指。爸爸也急忙拿起一块蛋糕,边吃边说:“我们家以后又有一位小蛋糕师啦!……”