秋天三年级作文
夏去秋来,转眼之间,我最爱的季节秋天来了。
秋天并没有春天的百花齐放,也没有夏天的绿树成荫更没有冬天的白雪飞扬,可我却独爱秋季,秋天虽然是炙热的,喧闹的但是冬日的严寒,夏日的毒日与蚊虫的叮咬,春天的气候变化多端和病毒的繁衍却决不亚于秋天的炙热和喧闹。
秋日里,天上的白云像鸡毛般在瓦蓝瓦蓝的天空中浸泡着,秋阳下大自然呈现出来的美丽景色让人羡慕,山变得金黄了,水也换了衣裳,生命在秋季现出了它所有的美丽,唱出了它最美的歌。有人说:“秋是春与夏的通道。”然而这条通道却是那样美丽动人,让人不愿去那严寒的冬天,发出了淡淡的伤感:“好个秋天!为什么这样短暂呢?”的确,秋迷住了不少人。
秋天的颜色是金黄的,是万物准备过冬的季节,树上的叶子全黄了,慢慢随着风打着卷从树上飘落下来,树木正在为明年的生长而储蓄能量,其他小动物也正在为过冬忙碌着。秋天来了,最高兴的还是一年四季辛勤耕耘的农民了,他们在春天辛勤播种,夏日叮着烈日施肥,除虫,可终于盼来了秋天,秋姑娘把一切都涂成了金黄色,果实熟了,农民们终于在这金黄的季节中满载而归。果实也高兴,连脸都红了,挂在树上的柿子就像灯笼一般了。
秋有春的绚烂和夏的繁华,但她已去了,让人留恋,但明年还会来。
我爱秋天!