每当我看见没有花的阳台,我总能想起那次花瓶碎了的往事。
记得那次,我听到了“咕噜,咕噜、咚,咕噜,哗啦”的声响,我想一定是花瓶碎了。于是,我跑过去一看,果然是花瓶碎了。只见花瓶摔成了碎片,有的还转着圈,好像风车在转动。水洒了一地,还漾着一圈一圈的波纹,阳光照着它,好像一堆“水晶”呢!花也摔了个粉身碎骨,红似火的花瓣铺满地面,好像铺上了红地毯。
我看着,心里十分着急。我的脸红红的像个大苹果。手不停的抖动着,心里像一只小兔子一样蹦蹦跳跳的。
花瓶是妈妈花很多钱买来的,瓶口圆圆的,小小的,像我那小小的嘴巴。瓶颈细细的,像一条绳子。瓶身鼓鼓的,像一个小西瓜。还有一个瓶底,就像一把小椅子一样支撑着它。上面画着一条龙十分漂亮。可是现在,花瓶摔成了碎片,妈妈回来会不会打我骂我呢?我的心情十分沉重。
但是花瓶是谁推倒的呢?原来是风。窗户是开的,风从窗户吹进来,吹到阳台上,阳台上放着这个花瓶,它被风吹得摇摇晃晃,一时立不住,掉了下来,就摔成了一块一块的碎片。
为了不让妈妈发现,我拿起扫把,把摔了一地的火红的碎片扫了进去,又拿起地板擦,把地面擦干净。直到保证“安全”以后,才停了下来。妈妈下班回来,狠狠地批了我,我小声向妈妈说出了原因,妈妈就有点惭愧了。
那一次花瓶碎了,真让人伤心,又有点惋惜。我想说:“再见了,我亲爱的花瓶”。