迎新年,贺新春,老师让我们用剪窗花的方式表达对来年的祝福与希望。
我想起那年我们在乡下姥姥家过新年,我开心极了。在外生意的舅舅们一家子都从四面八方赶往姥姥家,大家欢聚一堂,热闹非凡。年三十,我和表姐一大早就准备好了工具:红纸和剪刀。表姐拿着一片红纸,一边在手里转、叠,一边认真地给我讲解。一会儿,一个大大的福字就剪成了。真精致,仿佛一株傲霜斗雪的红梅。之后,姐姐又给我剪了好几种花样,看得我眼花缭乱。
刚入门的我虚心求教,从最简单的窗花开始剪起。首先我挑了一张正方形的红纸,对折,小心谨慎地剪,生怕弄坏了,然后根据表姐的讲解按部就班。一会儿就完成了我的第一个作品,我兴奋的展开红纸,奔向妈妈,炫耀去了。我举着“胜利品”大声欢呼。我成功了!”妈妈看着我做的窗花赞扬道:“不错嘛,很好看!”我呢?心里像打翻了蜜罐似的。
一股获得成功的甜蜜感觉流满了全身,可高兴了!从此以后,剪窗花成了我的兴趣爱好之一!