三年级秋天作文
秋高气爽、秋色宜人的秋天早结束了,寒冷的冬季里,我还是对前面一个季节——秋季念念不忘。
在秋天,天空一碧如洗,湛蓝的天空中,时儿这儿有一群大雁往南飞,时儿那儿有一群大雁往南飞。它们有时成“人”字行,有时在天空书写了一个“一”字,欢快地飞向南方过冬呢!
秋天到,庄家熟了。田地里的稻子全都黄了。秋风吹来,像涌起一片金黄的稻浪。高粱也红了,棉花也白了……都向农民伯伯报告着成熟的喜讯。
马路上的法国梧桐树叶黄了,一阵阵风吹过,手掌一样的梧桐树叶渐渐落了下来,发出了“沙沙”的声音。枫树上的枫叶也渐渐落了下来,像寄来了秋天凉爽,邮走了夏天炎热的一张张邮票。
公园里的菊花开了,有红的、有黄的、有白的……它们五彩缤纷,争奇斗艳,美丽极了!
池塘里的小鱼,有的嬉水,有的跳跃,有的休息,快活极了!
我爱秋天,我怀念秋天!