在我的脑海里,有许多颗小星星。我要把其中最最闪亮的一颗小星星说给大家听。
记得那天,妈妈正要出去上班时,她对我说:“欣怡,你叫几个好朋友,来我们家打扫卫生!”我的头低得像鸡啄米一样,其实我的心里在说:“妈呀,我最讨厌打扫了,救救我吧!”可是,老妈说的话,我不能不听呀!
首先,我跑向楼下,大声叫到她们的名字,然后,她们一一地来到了我家,大约来了四个,我来给她们分配工作,你去厨房、你去大厅、你去我的房屋,你去我爸妈的房间,我去厕所呀!
刚过了一阵子,只听见“啊!啊!”的尖叫声,听声音好像是从厨房传来的,我们连忙向厨房跑去,原来,有一只死老鼠,我们吓得大惊失声,只听见我妹妹说:“一只老鼠有什么可怕的,而且这只老鼠还死了呢!”妹妹让我们鼓起了勇气。
过了一刻钟,两刻钟,三刻钟,渐渐地过了一小时,二小时……“终于打扫完了!”我们大声地欢呼着!
最后,她们也走了,老妈也回来了,老妈还表扬了我。虽然这只是一件小事,但让我懂得团结就是力量!