那四块田地属于我们,那里的菜没有打任何农药,那里就是我的家乡——江西!
我们在那里种了一棵棵大白菜,活像一个个随时准备为了大家击败捣乱的人;生菜是大白菜的朋友,葱葱郁郁的,非常嫩;当然,田地田地,少不了南瓜茄子,茄子根是绿色的,根稍微下一点就是雪白雪白的肉柄啦,再下面就是紫色的了,仿佛一个颜色多种多样的新式灯笼,吃起来可比市场上卖的要美味几倍啊;南瓜是一个绿色的足球(但不可用来踢),又是一个绿绿的小胖墩,可爱极啦;主角当然要最后出场,欢迎辣椒国王登场,红彤彤的,像一团红红的火焰,常年不断的燃烧着……。
这些菜里也有我和妈妈的一份汗水,我们在暑假回家后一有空就去田地中拔杂草、施施肥、浇浇水,它们在微风中点头,似乎在向我们表达谢意,我们偶尔摘一个南瓜回去炒,那香味——炒菜一番,飘香万里啊!
家乡的美当然说不出来,只有身临其境才能体会到。