我童年的趣事数不胜数,但使我最快乐的事就是骑自行车啦!
下午,爸爸推着自行车,来到了一条小路上,爸爸对我说:“快上自行车吧,骑自行车的时候眼睛看前方,人坐正,脚踩上踏板,用力向前蹬。”我就按照爸爸说的那样去做了,爸爸后面扶着我,叫我向前骑。他还说:“千万别看四周或身子一扭,这样会摔倒的。”我觉得爸爸讲的很有道理,骑了二个来回后,我们俩都满头大汗,太阳把我们拷得很烫。
一天天过去了,我骑车的本领越来越大。有一天,我去骑车。爸爸觉得我会了,就不用扶了。我往后看爸爸怎么不见了?爸爸在那干什么?我居然独自骑了五十几米,我的话还没说完,就跌倒了。我从地上爬起来,急忙跑去跟爸爸说:“我学会了!”爸爸把我抱了起来。
我就说嘛:“世上无难事,只要肯登攀。”世界上没有做不到的事,只要认真去做,什么事都会成功的。