猎狗抬起脚掌狠狠地踩着兔子。
兔子颤抖着,它轻声说:“猎狗先生,请求你,放了我吧……”
猎狗听了这话露出尖牙,“放了你?除非我想挨主人的一顿鞭子!小东西,不要再浪费唇舌了!”
兔子竟然还抱有希望,“可你杀了我会得到什么呢?”
猎狗冷笑一声,“主人啃剩下的骨头。”
“仅仅为了骨头就要杀了我吗?这不公平!难道除了挨鞭子、啃骨头就没有别的选择了吗?”
猎狗听了这话皱了皱眉头,“别的选择吗?”说到这里它大笑起来,“我想到了!我想到了第三个选择,那就是……”猎狗说完一口咬断了兔子的脖子。它叼起兔子跑进了密林深处……
猎狗的主人从此再也没有见到过它。