你不知道,我的妈妈有好多个“神器”,其中杀伤力较高的武器是棍子和唠叨。
第一武器:唠叨。
有一天早上,我还在梦乡,正当我睡的美美的时候,妈妈像狮子吼一样唠叨起来了:“你已经睡到7点了,还不起床啊!”我猛然从睡梦中惊醒了,吓得马上了起床。
还有一次,我来到学校,笑容满脸的我一看成绩,满脸的笑容顿时没有了。“没……没有及……及格”我顿时慌了神,心里想:这下,可要被老妈给唠叨一顿了。
回到家,妈妈问:“考的怎么样?”我说:“考……考的还不错。”看到我吞吞吐吐的样子,妈妈又唠叨起来,我的耳朵可遭殃了。
第二武器:棍子。
有一次,我写得字很不好看,妈妈拿起棍子,让我伸出手来,说:“只打两下,这次是提醒。”我犹豫着伸出手来,妈妈把棍子抬高,重重地打了我一下。一时间,钻心的疼痛向我袭来,我就飞快地把手缩了回来,用左手揉了一下后,把左手伸了出来,妈妈又抬高手再一次把棍子打在了我的小手上,“啊!”疼死我了。可妈妈却一脸严肃地警告我:“写作业吧,下次可没这么简单了!”
你们说,我妈妈的“神器”厉害不厉害!