阅读是一种享受,是一种快乐!它给人以知识,给人以力量,给人们带来了无穷的乐趣。
在我小的时候就与书结下了不解之缘。那时妈妈每天晚上都给我讲着百听不厌的故事,每一本书、每一块故事、每一句话都会告诉我们一个道理。让我们懂得友爱、善良……
我最最喜欢的书是《橘子味的夏天》。放暑假时,老师让我们去读这本书,我把这本书买到手,就开始像一匹饿狼,贪婪地读着。我仿佛走进了这位名叫骆雨澄主人公的世界里,有时我感觉真想走进去在她伤心的时候安慰她,在她有困难的时候帮助她,在她做出选择的时候支持她。但是,这本书最大的优势就是它会让我们去理解小主人公不想和别人分享她爸爸的爱,虽然这样是自私的,但是如果是我们可能也会这样做。
书是全世界的营养品。这句话说的很对,正是这样,如果我们没有书就不会得到知识,更不会明白各种道理。