我家楼下有一棵大树,每天我都会看到一只小松鼠在树上跳来跳去。它毛茸茸的尾巴像个风车,非常好玩。
可有一天,小松鼠不见了。我急忙跑到树下找它,却没有找到。我心里感到非常难过,想着小松鼠是不是出了什么事情。
第二天,我和妈妈在家门口看到了一张纸条。纸条上写着:“我是小松鼠,我从树上跳到了另一棵树上。我要去探险!”我立刻高兴地跳起来,原来小松鼠没有离开,只是去冒险了。
接下来的日子里,我每天放学后都会去找小松鼠。有时候它爬上高高的树梢,有时候它躲进密密的树叶里。但不管它到哪里,我都能找到它。我把这些有趣的冒险经历都记录在了笔记本里。
慢慢地,我发现小松鼠跳得越来越高,身手越来越灵活。我也渐渐接触到更多的植物和动物。原来,大自然的世界如此精彩。
通过这段时间与小松鼠的相处,我学到了勇敢、探索的精神。大胆追求自己的梦想,不畏艰险,才能发现更广阔的世界。我感谢小松鼠带给我的这些启示。