一到莲花山,我就被眼前的景色吸引住了。著名的诗人苏轼曾说过的:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的“西湖”出现在了我的眼帘。
进入莲花山公园,瞧,那个小湖就是我说的“西湖”,远远望去,“西湖”就像一面平静的镜子,波光粼粼,再从近看,真是美不胜收,几只小蝌蚪在水里游来游去,像一群小“逗号”。
春天,“西湖”旁边的树刚刚吐出嫩绿的新芽。“西湖”里面的小鱼,小乌龟开始出来活动,“西湖”开始变得充满活力,生机勃勃。
夏天,树木开始抽出枝条,“西湖”旁边的一个小广场热闹极了,有的放风筝,有的跑步,有的打太极,还有的坐在草地上看书……
九月,是公园最热闹的一个月份,有的人一边吃月饼,一边登山望月,有的人还会在山上插上茱萸,还有的人会在山上的小凉亭一边喝茶,一边聊天。
冬天,虽然没有一丝鹅毛大雪,但大家依旧那么开心,有风筝在空中飘,有的像可怕的老鹰,有的像长长的蜈蚣……
我喜欢公园,喜欢热闹的石芽岭公园,喜欢美丽的龙园公园,但我更喜欢风景如画的莲花山公园。