三年级家作文
我们家乡有一座美丽的公园——赭山
赭山公园位于市中心,因为山上的石头呈现出红褐色而得名。那里树木郁郁葱葱,红色的、黄色的、绿色的花儿竞相争艳。沿着蜿蜒的石阶而上,在翠绿中一座座造型古朴的凉台、回廊依山而建。
到达山顶,一座六面形的宝塔矗立在眼前。顺着木制的梯子攀登到塔顶,俯视山下是一片绿色的海洋。美丽的镜湖,好似一蚌珍珠在阳光下闪闪发光。再向西远眺,长江绕城滚滚东去,如一条飘动的玉带。此时耳边回绕着《半城山、半城水》优美的旋律。仿佛置身画卷之中。
顺着石阶而下,不知不觉中来到健身广场。爷爷奶奶们悠闲地下棋,或在扭秧歌,叔叔阿姨们在打羽毛球,小朋友们在玩着游戏。大家尽情的享受着一份清闲和愉快。此情此景让我由衷感叹我们的生活是多么的幸福。