“哇,好美啊!”“简直赛西湖!”一大早,湖旁就人声鼎沸。
我马上叫上了妹妹,来到了湖边。只见旁边围了不少人,正赞叹湖美呢!我和妹妹因为人小,轻而易举地钻到了人群前。我定睛一看,哇,好美的湖啊!旁边的妹妹也情不自禁地赞叹。
不对吧,几年前的一幕在我脑中浮现。那时,这个湖臭气熏天,简直就是一个垃圾湖。各色各样的物品漂浮在上面,可乐瓶、易拉罐……垃圾真是捞也捞不完。湖里的水黑乎乎的,没有一点儿生机。就连四周的房屋,都仿佛披上了一张黑纱。哪怕只是路人,走过时都要捂住鼻子,加快步伐。
这和眼前这个湖可真对不上号啊!可旁边的房屋非常肯定地告诉我地方并没有变。现在的这个湖波光粼粼,好似人间仙境。湖里的水清澈见底,可以清清楚楚地看见湖底多姿多彩的鹅卵石。有青的,有黑的,有五彩缤纷的,也有黑白相间的。因为水质良好,湖里随处可见一条条生机勃勃的小鱼儿。看着它们,你会感到赏心悦目,心情也会格外舒畅。它们一会儿沉在水底饶有兴趣地吐泡泡,一会儿在水草间捉迷藏。没风的时候,湖就像一面大镜子,湖边的小径便是世上最美的镜框。
为什么会发生这么大的变化呢?经过观察,湖中央有许多郁郁葱葱的草本植物。我急忙问,这是什么呢?书上面说,这是一种有清洁功能的植物。知道了这个,“湖为什么变得干净”这个问题就不言而喻了。“为什么会有这种植物呢?”我迷惑不解地问妹妹。妹妹想了想回答:“大概是五水共治政策。”对啊,就是因为五水共治。五水共治就是治污水,防洪水,排涝水,保供水,抓节水这五个大目标。
五水共治可真好啊!美丽了家乡,清洁了水源。不仅是我的家乡水变得干净了,别的地方也是一样。在五水共治下,水流妈妈拥有了许许多多的小鱼宝贝。让我们积极响应五水共治,保护环境!
小学三年级的作文 篇4
别以为人才会说话,
大自然也有语言,大自然的语言。
这语言到处都有,
睁开眼就能看到。
你看那树上的叶子。
这就是大自然的语言:
树叶纷纷落下,
秋天就在眼前。
你看那天上电闪雷鸣,
这也是大自然的语言:
天上电闪雷鸣,
出门要带雨伞。
你发现向日葵,
你就会发现——
向日葵向着哪里,
太阳就在哪里,
你看那残雪融化,
这是大自然的语言:
残雪融化了,
春天来到人间。
你看蛇在冬眠,
这是大自然的语言:
蛇在冬眠,
冬天到了。
公鸡早上起喔喔啼
这也是大自然的语言:
公鸡早上啼,
太阳已出来。
大自然的语言啊,
这是妙不可言。
不爱学习的人看不懂,
只有勤于思考的人才能发现。