我喜欢冬天,因为冬天是下雪的季节。在冬天里可以打雪仗、堆雪人、最好玩的是滑冰。刚下雪过后天气温度降低路面就会结冰,这时和小朋友或者三人或者五人一块儿去滑冰是一件非常快乐的事。
记的有一年冬天下雪过后,爸爸妈妈带着我和姐姐一块儿出去玩雪,我高兴的跳了起来,大声的喊道:“哦,可以出去滑冰了。”出去家门就看到屋顶上、树枝上、地面上到处都是厚厚的一层雪,向远处看去白花花的一片,真好看呀!妈妈说:“路面上太滑走路要小心,一定要注意好安全。”很快我们就到了外面一个空旷的地方,那里已经有好多人在那里玩,有老人、有大人、也有小孩。有的正在拿着铁锹堆雪人,有的在相互追逐着打雪仗,在陡坡滑道上玩滑冰的人最多。我对妈妈说:“我和姐姐去玩儿了。”妈妈说:“好吧!你们小心点儿,别撞到人了。”爸爸去找了一个很大的纸箱皮,然后姐姐和我一块儿坐了上去,从滑道的最上面开始往下滑,姐姐害怕的闭上了眼睛,我对她说:“没事,你看我都不害怕,所以你也不用害怕了。”但是速度太快一不小心就被后面的人撞到了,我和姐姐都摔倒了,爬起来后妈妈说:“不用害怕勇敢点儿,让爸爸带着我和姐姐玩就不怕摔倒了。”就这样滑了一次又一次,玩的非常的开心,一直玩到下午很晚才回到了家。临走的时候我对爸爸说明天还要来玩,然后我和姐姐都恋恋不舍的离开了。
春天来了,我非常怀念冬天下雪的日子。妈妈说:“春天是一年的开始,而冬天是一年的结束。一年之季分为春夏秋冬四个季节,每个季节都有不同的变化,春天到了冬天也就不远了,你要好好学习,等到冬天的时候就是学习收获的时候,爸爸妈妈在带你和姐姐一块儿去滑雪。”希望美好的冬天早一点到来!