今天,我那调皮捣蛋的妹妹一改常态,化身为一个负责的“小小管理员”了。
我在书房里冥思苦想,思考一道数学难题。但是奶奶不知道因为什么事情在那里大聊特聊。只听见客厅里不断传来奶奶那魔音般的笑声“哈哈……哈哈……”。正道我要发声时,突然我听到“嘘”的一声。我探出头去仔细一看,原来是妹妹在维持秩序,让大家保持安静呢!但是奶奶并不搭理她,继续讲着话。妹妹坚持不懈,一直在“嘘——嘘——”地叫,只见她嘴巴撅着,像个“O”形,右手食指伸出,其他四指握成拳,小眼睛瞪得大大的,嘴巴里还不时地说:“安静!安静!嘘——嘘——姐姐在写作业呢!”但是奶奶以为她闹着玩呢,丝毫不理睬她,还摸着她的小脑袋说:“没事的,姐姐在里面写,我们稍微讲讲不要紧的。”我看奶奶这么不尊重我的“小小管理员”,便走出去帮忙。“我正式认命你为‘小小管理员’啦!专门在我写作业的时候维持秩序,让大家都不能发出大声音,以免打扰我写作业。”我对妹妹说。奶奶好像也明白了我的用意,难为情地说:“还是妹妹乖,知道为姐姐考虑。”终于,奶奶听妹妹的话了,我也可以安静地完成我的作业了。从那以后,我就没有听到大声音。
我的小小管理员可真称职啊,要知道她才2岁半哦!