有一天妈妈说想给我报个吉他班,我听了以后是既兴奋又担心啊,兴奋的是我非常羡慕电视上吉他手能够把吉他弹的出神入化,担忧的是我觉得弹吉他是一件特别神秘特别难而且很苦的事,我能学会吗?
想了几天,最后我还是答应了,因为我很想有一技之长在大家面前炫耀,于是妈妈带我去报了名,买了一把漂亮的吉他。刚开始我什么都不会,心里很紧张,经过老师耐心地教导,我很快就入门了,老师先教我基本指法,再教我认识简谱,之后再教我常用的空弦。开始我的手指特别疼,都掉皮了,但是我忍着没吭声,后来慢慢的就不怎么疼了,经过几堂课的学习,我没那么紧张了,并且爱上了吉他,渐渐地我开始弹曲子了,开始只能一小节一小节地弹,慢慢地我学的越来越多,可以一句一句地弹了。
我很开心,回到家我总是给爸爸妈妈炫耀一番,爸爸妈妈也总是开心地听我弹,虽然我还不会弹一首完整的曲子,但是我会努力学得更好,有时候我的琴友还让我弹给他们听呢!
爸爸妈妈经常鼓励我说:“无论做什么事,只要认真努力,持之以恒,不怕吃苦,就会成功的。”我也希望有一天能弹得像老师那样熟练那样动听。
我觉得弹吉他非常有意思,因为可以锻炼我的意志和吃苦耐劳的精神,可以通过琴声表达我的心声,还能让更多的人听到我弹奏的曲子呦!