大家有没有留意,人的哭相可谓千姿百态。
我的妹妹洪娜是村里出了名的女孩,就是因为她经常掉金豆豆。
第一种:贪吃哭。你看,洪娜坐在沙发上,脸扭向里侧,还发出抽泣的声音。“妹妹,是谁得罪了我们的小公主?”我走过去问。不料,洪娜耸了耸肩,抽泣的声音又大了许多。我又问了一遍,她依然抽泣。奶奶告诉我:“别理她,她又想买什么东西吃?”
第二种:执拗哭。这不,洪娜的妈妈叫她回家吃饭,她又掉金豆豆。“还不快走?”她的妈妈又催了一遍,只见洪娜跺着脚,捂着泪汪汪的双眼,站在门口一动不动。结果,洪娜在我家吃了一顿饭。
第三种:伤心哭。为什么呢?原来在学校里,洪娜的古诗书丢了,她能不伤心吗?
第四种:学习哭。有不少人知道,我这个妹妹就是和学习过不去,不爱学习只爱玩。每次考试成绩不理想,大人一问,妹妹总是未见其人先闻其声。
怎么样,哭相还有多多,说上三天也说不完。