三年级家作文
每当我听到《小蝌蚪找妈妈》这个动听的故事时,时光机器就会来到我身边,带我来到6年前的那个炎夏。
5岁那一年,我来妈妈所里玩。妈妈见我总是玩电脑,对眼睛不好,就对我说:"崽,我带你去山坡脚下那条小沟里捉蝌蚪吧!那里蝌蚪成群,游起来又像一个个小音符,活像一个音符之家。"我听了,大声尖叫起来,把屋顶都震得直抖。我们准备好了水瓶装蝌蚪,万事俱备,只欠蝌蚪。
我们很快地找到了小沟,啊一!里面的蝌蚪真是不计其数呢!我们找到了蝌蚪"集中点"进行捕捉,我把瓶子横着放入水中,随着蝌蚪的游动,刹不住车就落入了我的"大网"里。水快满了,蝌蚪也捉得差不多了,我迅速把水瓶提起来,竖着,盖上盖子。就这样,蝌蚪就成了我的囊中之物了。见到了一只只活蹦乱跳的蝌蚪,我开心地跳了起来,不跳不要紧,一跳倒大霉,装蝌蚪的瓶子掉在了地上。我也差一点掉进了地上,爬了上去,累得豆大的汗珠直往下滚。
童年就像一本充满快乐的书,童年就像一幅多姿多彩的画,童年就像一个童话世界,是那么地多姿多彩。童年就是各种天真、快乐的事的回忆、向往之处。