游三年级作文
今天下午,我和爸爸妈妈一起来到“大润发”游玩。我们到了最顶层的游乐场,里面有骑摩托车、开汽车、投篮、抓玩具、敲鼓等各式各样的儿童和青少年游戏,许多小朋友都玩地入迷了。看着这幅场面,我的手也不禁痒起来。我就问妈妈:“我可不可以玩?”妈妈问:“你想玩什么?”“我也不知道,看看吧!”我不假思索地说。
妈妈从包里拿出10元钱给我,我就飞快地跑到服务台前换币。拿着这些硬币我就迷茫了,不知从哪一个玩起,因为都很复杂。我就从简单的“连连看”、“打地鼠”玩,然后是“投篮”、“打企鹅”,一圈下来,我们满头大汗,硬币也很快用完了。
我看着抓玩具这台机器,不禁皱起了眉头,因为很多人在玩,但里面的玩具可不是好抓的,很多时候即便是抓起来了也会掉。游乐场里的游戏都是程序控制的,只会让你花钱,不会让你得到很多奖品的。
我不禁把游乐场想成了网吧,网吧不也是这样的吗?也是引诱青少年上瘾,荒废学业的地方。
同学们,你们一定不要沉迷于这些害人的地方吆!