游三年级作文
这两个星期,我们跟随老师一起到汉字玩过游玩了一圈,觉得收获不小。
在这个单元的学习中,我们学习了:猜。编字谜,知道了字谜各分为字谜。画谜。动作谜。还学习了谐音笑话。歇后语等等。其中,我最感兴趣的是甲骨文的发现,因为这篇文章让我知道了王毅荣是第一个发现甲骨文的人,还知道了刻在龙骨上的字叫甲骨文等等。这篇文章给了我很大的启示,让我受益匪浅,如,在生活中我们要仔细的去观察身边的每件事每一种物品,就能得到不小的收获。
我还认识了许多对祖国文字作出贡献的人,如造字圣人仓颉。改进造纸技术的蔡伦书法家王羲之。柳公权等
另外,老师还让我们去搜集错别字,真是“不看不知道一看吓一跳”呀!原来,在我们身边的错别字有这么多呀!
我一定要改正老写错别字的坏习惯,也叫身边的同学也不写错别字,为祖国纯洁文字出一份力。