清晨,小狐狸感到很孤独,决定去找朋友玩。
走着走着小狐狸遇上了小羊,小羊正在吃草,小狐狸对小羊说:“亲爱的小羊,我们去玩吧,好吗?”小羊看了小狐狸一眼,说:“谁爱跟你这个大骗子玩,你们狐狸家族都是很狡猾的家伙。”说完就走了。小狐狸听了,小声嘀咕:“不玩就不玩嘛,也不要伤人心呀!”它接着向前走去,遇到了小猴,小狐狸对小猴说:“小猴,你能陪我玩吗,我发誓一定不会伤害你的。”小猴冷冷地回答道:“谁知道你的话可不可信,我觉得你们狐狸都是骗人的专家。”小狐狸伤心地向森林深处的小河边走去,碰见了鸭妈妈带着小鸭花花游泳。鸭妈妈连忙把花花搂在身下,狠狠的对小狐狸说:“你这只臭狐狸,休想伤害我的宝宝!”小狐狸连忙说:“不是的,不是的。我没有恶意,我只是想找朋友玩。”鸭妈妈又说:“笨蛋才会相信你的话,快走,不然别怪我不客气了!”小狐狸只好离开,向森林更深处走去,碰到了小鹿。小狐狸抱着一丝希望刚想开口,可小鹿撒腿跑了。
小狐狸忙了大半天,可一个朋友也没找到,它一屁股坐在冰冷的地上,哇—的一声哭了。