下课铃响了,我欢快地冲出校门,不料外面正下着蒙蒙细雨。不过这个天气根本没破坏我的心情,因为今天是我的生日!
我兴高采烈地奔回家,满脑子想的都是妈妈做的美味诱人的饭菜。我打开门,没有像我往年生日一样,爸爸妈妈正笑盈盈地给我准备饭菜。我无精打采地放下书包去拿桌上的零食,无意间看见一张小纸条,上面写着:“宝贝女儿,今天爸爸妈妈都要出差,你自己买个蛋糕过生日吧。”瞬间我的心情跌落了谷底,我想爸爸妈妈工作真忙,连我的生日都不回家。正当我这么想着,一阵清脆的敲门声响起,我打开门一看,是妈妈!只见她的头发已被雨淋湿,手里抱着一只蛋糕冲我慈爱地笑着:“宝贝,生日快乐!”我喜出望外地大叫:“妈妈,你怎么来了?”妈妈进屋放下蛋糕,并用充满歉意的眼神看着我:“我们不放心你,但爸爸妈妈都要出差,你在家要乖乖听话,生日只能你自己过了。”妈妈说完,轻轻地吻了我一下就赶去了机场,我望着妈妈渐渐模糊的身影久久不愿进屋……
这次的生日是难忘的,虽然只有我一个人,但我相信爸爸妈妈在出差时一定会记得我的生日,他们对我的的爱也一直都在。