书上曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛。并不是缺少美。”高尔基也说过:“美就是生活。”而且,美不仅仅是在表面上有,心灵也可以美。
举一个例子来说:环卫工人天天起早贪黑的,不就是为了这个城市吗?其实他们并不缺钱用,而且这些人中还有的是大学毕业。这,其实这就是美,为了大家自己受苦,这样也是美。美是无处不在的,只要我们细心观察,就一定可以发现身边的美。
其实,样子美是没有一点用的,在这个世上,只有心灵美才有用。比如:一个人长的很美,但是他四处说谎,这也是没有用的。这种事在世界上肯定会有的。
好了,说了半天,,还是一起说说什么是美吧。
有人认为,和谐就是美,和谐造就美。还有人认为美只是人的样子美,那你认为,身边的人,有哪些人是美的呢?环卫工人、老师、父母、警察……、他一定美;犯罪分子、毒贩、小偷。他们不美,我认为,美就是工作、内心美,就可以算是美。
让我们大家张大双眼,一起找身边的美吧!