游三年级作文
秦皇河公园位于滨州的东南角,早就听说那里风景如画,但百闻不如一见。今天爸妈说要带我去秦皇河公园,我高兴极了,终于可以去见识一下秦皇河公园的风采了。
我们来到秦皇河公园,一进公园,我就被优美的歌声所吸引。咦!这优美的歌声是从哪里来的?我循声望去。哦,知道了。原来公园里那些可爱的小动物就是一个个音响,美妙的歌声是从那里传出来的。我们听着悠扬的歌声,走在弯弯的石板路上,欣赏着两边的美景,心情很是舒畅。我们来的河边租了一条小船,泛舟河上,河两岸的美景尽收眼底,我们在船上高兴地唱起了歌。远处的小桥离我们越来越近了,我渐渐看清了它的轮廓,这座小桥真的很美,古色古香的建造更增添了它的风韵。桥上坐着五六个人在那喝茶,他们边喝边聊看样子好开心啊!驶过小桥,小船一直向前行驶,突然妈妈大喊道:“有鱼,有大鱼啊!”我顺着妈妈的手指望去,真的有条大鱼在水中慢悠悠的游动,好像它也在欣赏着美景忘了赶路,真有趣啊!我们驾着小船把秦皇河游了一遍,这里真的太美了,如诗如画,就像进入了仙境一般。
时间过得真快,不得不说再见了。秦皇河公园真的是太美了,让人流连忘返,我一定还会回来看你的--秦皇河。
游三年级作文 篇5
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。