今天上午,我们全校进行了一次地震演练。
警报一响,我们先钻进桌子下面,第一声铃声响起来,一楼的同学先往外跑;第二声铃声响起来,二楼的同学再向外跑;第三声铃声响起来,……第四声铃声响起来,……老师说:“在跑的过程中不许笑,因为这不是做游戏。”我在跑的时候把嘴张开了,往后看了一眼,翟老师看见我长着嘴巴,以为我在笑,就批评了我一顿,吓得我赶紧合上了嘴巴,立刻掏出了翟老师的视线范围。
等同学们都到齐了,刘倬铭给杨老师汇报人数,然后就是一位老师讲话,之后,消防车、救护车纷纷开进校园。首先,消防员叔叔拉着病床走向中学部,很快的把人救了出来,那一瞬间,消防员叔叔真是帅呆了!等其他班都走了,就剩我们班的时候,老师给我们讲了一些地震的原因,哪里容易地震,哪里适合躲避地震。
最后,我们也回教室了。我觉得这次地震演练收获不小!