每天放学回到家,都能看到家门上贴着的那张破破烂烂的“福”字,一看到它,我就气不打一处来。
这事儿还得从半年前说起。半年前,我家的旧福字开始一点点被人揪掉零件,刚开始没人在意。可那人越来越猖狂,好好的福字被糟蹋得不成样子,我们也不大在意:反正快过年了,马上就会有新的福字来代替它。可谁能想到,回老家过年才帖上的新福字又出事了。刚过完年,大家都是高高兴兴地从老家回来的,我们出不例外。到家门口,我惊叫到:“爸!快过来!”爸爸连忙快走几步到我跟前。只见“福”缺了几个角,还破了两个洞,上面几个像钻石一样的东西也没有了。我们一家是火撞顶梁:这事儿搁谁谁都受不了,新年福字被人摘,多晦气!
回到家,爸爸对着我们痛骂了那人一顿,也只能这样发泄情绪,我们不知道造事的人是谁,我便把这个单元的人都想了一遍,大人不会干这么不积德的事,那就是小孩子了。最有可能的,就是楼上的胖小子。我们一家很不喜欢他们一家三口,小孩不懂礼貌,老爱“砰砰”地摔单元门,走路还震天响,家长也不管,还说她儿子就喜欢听门响,叫我们别管他……锁定了目标,我们便暗暗盯着门口的风吹草动,直到有一天抓了他个现形。
那天,我和姥姥在家,听到类似敲门的声音,我以为爸妈回来了,可只响了一两声就没有声音了。我猛地打开门,正看到那个男孩玩弄着福字旁边的纸兔,他看到我赶紧跑了。再一看福字,本来有十只纸兔,只剩下了两三只,孤苦伶仃地卧在门上,随时等待着被撕碎的命运。我气愤极了!
又是一次,爸妈在睡午觉,我穿上外衣准备上学,姥姥早早把门闪开一条缝,正好那个男孩揪兔子,姥姥下意识地说:“都这样了,还揪呀?”这下可把那男孩吓坏了,落荒而逃。我直夸姥姥:“吓得好!”
果然,那之后,他再也没敢动那剩下的一只半纸兔。我就劝爸爸换上个新“福”字,可爸爸不想让那个不道德的男孩再糟蹋东西,于是,至今它还留在门上。