地球上的资源不是取之不尽,用之不竭的。它也会有枯竭的一天。地球不能让人类生存了,那我们人类岂不是会灭绝吗?但是我们可以在月球建造一个基地,我心目中的月球基地是这样的:
在月球崎岖不平的地上,我们的月球基地的主心骨,外壳要用世界上最硬的材料来做。再在外面涂上一层绿色的漆,因为人对绿色最敏感,这样在月球上就不容易走丢的。主心骨里面有四个超级大的音响,一旦有危险情况它就会提醒赶紧离开危险的地方。
主心骨周围有四个大楼。一个是食堂,一个是健身房,一个是人造沙滩,还有一个是超级蹦蹦床。
食堂里面几乎没有人,这是为什么呢?因为来这里每个人,都要领取一个“厨师帽”。“厨师帽”可以将你要吃的东西变出来,只要你在心中默念五遍你想吃的菜品的名字,你就可以吃上一顿美味的大餐了。虽然来到了地球,但是身体固然重要。运动是必不可少的。健身房有许多个房间,进入到房间里,在地上写出你想要运动的名字,你就可以运动了!
超级蹦蹦床是供小孩玩的。它一共有一平方千米那么大。蹦蹦床底下是气垫,在加上月球的引力,孩子们可以跳得很高很高。玩得不亦乐乎,都不想回家了
人造沙滩是为那些爱旅游的人们准备的,仿造太阳给人们带来了温暖让人们流连往返。
虽然这只是一个幻想,但我一定会去努力去实现它的!